О своем опыте рассказывает Анастасия Лабазник

Я очень хочу рассказать всю историю в подробностях и с самого начала, я думаю, она поможет не одной невесте.
Нас с мужем называют идеальной парой, мы похожи внешне, по характеру, привычкам и взглядам, но еще 4 года назад никто подумать не мог, что мы когда-то будем вместе.

Мы познакомились ровно 4 года назад, в 2014 году, совершенно случайно (не смотря на то, что учились в одной школе) и так вышло, что оказались в одной компании. времени вместе мы проводили ну очень много, но на тот момент никто и не думал об отношениях. Спустя 4 месяца, опять-таки случайно и спонтанно у нас начались отношения, и они были абсолютно обычными и не предвещающими то самое продолжение. Вот так спонтанные отношения длились уже почти 3 года. Мы не были сторонниками проявлений чувств на публике, да и вообще (целоваться и обниматься даже при друзьях нам было не комфортно), нам было проще побороться, подурачиться как детям. И вот в канун того дня, когда у нас было ровно 3 года с начала отношений (хотя эта дата тоже была выбрана на абум спустя почти месяц, как все началось), выясняется, что эта дата совпадает с Днем юриста (а я только начала работать в юридической компании). Было принято общее решение, перенести наш маленький праздник на пару дней. И вот настал День юриста, празднование было как раз недалеко от дома тогда еще моего парня, и я зашла к нему, чтоб привести себя в порядок. Помню, как сейчас, я стою перед зеркалом, ни о чем не задумываясь, он разговаривает со мной, извиняется за то, что у него нет подарка для меня, а потом звучит вопрос: «ты станешь моей женой?» (думала он шутит), я поворачиваюсь, а он такой серьезный и с кольцом в руке, и прежде чем он услышал то самое «да», я несколько раз слышала вопросы: «ты мне что-нибудь ответишь? что с тобой? не молчи, что случилось?», а все потому что эмоции меня переполняли. Были и слезы ручьем, и истерический смех, и даже голос пропал.

Мы знали, что на подготовку к этому дню у нас есть практически год (свадьбу мы хотели летом, ну и конечно, нужно было заработать денег и не хотели спешить в подготовке), вот тут и началось все самое интересное.
Мой тогда еще, или уже, жених, уехал в другой город работать (по плану, в плоть до самой свадьбы, приезжая на пару дней в 2-4 недели) и поэтому  вся подготовка легла на мои плечи. С самого начала мы договорились с фотографом, так как точно знали, что это должен быть не посторонний для нас человек, но и профессионал своего дела. Понимая, что у нас в запасе почти год, мы особо не спешили с подготовкой. Я не переживала, знала, что я все смогу и все успею. Крайней точкой подготовки стала свадебная выставка «Grand Wedding 2017», организатором которой являлась Алена Брайд и там я  познакомилась с многими подрядчиками. И я подумала,что дальше дело будет за малым. Да, на самом деле, на выставке мы много чего увидели и много с кем познакомились, глаза горели, ноги готовы были бежать ко всем подрядчикам, а руки – делать все одновременно, но звезды не сошлись, и я все так же откладывала подготовку на потом… Ну и дооткладывалась до того момента, что почти все подрядчики были уже заняты, а места для проведения свадьбы  забронированы (ах да, я же еще все это время металась от одной стилистики свадьбы к другой и каждая казалась мне безупречной, и «той самой»).                                                                      

Еще, на заключительном этапе подготовки к свадьбе, я посетила семинар для невест от  Анжелика Галустян и она ответила на все волнующие меня вопросы.

Что касается наших нарядов. Платья  у меня еще не было. С костюмом было проще, тетя моего мужа взяла этот вопрос на себя, а нашу мечту в этом плане воплотила в жизнь дизайнер магазина «MaxTret» - просто девушка с золотыми руками. В первых числах мая мы все-таки определились с датой (и это было: «середина августа, какие там числа на субботу выпадают? решено – 12 число»). После этого «трудного» решения мы с моей мамой начали искать платье и тут началось... Поиск занял 2 дня и миллионы потраченных нервных клеток. В первый день мы обошли все салоны на проспекте Гагарина в Днепре, и я уже готова была волком выть. Мне ничего не нравилось, все сидело не так, меня раздражали эти блестки, везде натыканое кружево и огромнейшие платья. Потом мы решили поехать на рынок, на всем известные Озерку и Славянку (руки я уже опускала и согласна была на все). Обойдя все магазины и точки на рынке, перемеряв десятки платьев в цене от 2 000 грн до 15 000 грн (хотя и не было большого желания тратить много денег на платье) мы зашли на последнюю точку на Славянке, я вся в расстроенных чувствах, не хочу уже ничего мерить и смотреть, снова видя это нашествие платьев аля «циганка Аза». И тут продавец тычет мне в руки платье и говорит «просто примерь, я хочу его на тебе увидеть», А ТАМ СНОВА ЭТО КРУЖЕВО ПО ПОДОЛУ ПЛАТЬЯ… И по счастливому стечению обстоятельств она находит точно такое же но без этого кружева. Я, уставшая от стольких примерок, вымотавшаяся от жаркого солнца и ходьбы, одевая это платье понимаю, что оно то самое и уже не хочу снимать. Вот так я купила платье своей мечты за смешные деньги. Правда эта мечта потом еще трижды перешивалась. Там же мной были куплены бокалы, которые вообще не подходили к тому стилю свадьбы, на котором мы остановились, и шарф для церемонии снятия фаты (до того, как я увидела этот шарф я была категорически против того, что после снятия фаты мне будут чем-то прикрывать голову).

С декораторами все было тоже не так просто. Мной была просмотрена абсолютно каждая страничка сайта Свадебные хлопоты, в поисках декораторами, но в итоге все равно выбор пал на «ArtHolidays» (если честно, я даже не вспомню, где нашла их координаты, но после первой 10-минутной встречи, я сразу поняла, что именно с ними я хочу работать).  В их студии не было этого кромешного пафоса и заоблачных цен (что было для меня не менее важно), но было теплое общение и понимание с полу слова. Уже через неделю у меня на руках была подробная смета с картинками, которая полностью соответствовала моим желаниям. Не смотря на то, что место проведения свадьбы, из всего коллектива видела только одна девушка, (по скольку они находятся в Днепре, а площадка для проведения под Новомосковском) они просто сделали все на высшем уровне. Свадьба была с уклоном в стилистику эко-рустик . Скажу честно, меня до самой свадьбы все пугали тем, что если цена так не высока, то я должна быть на чеку, мне точно должны дать дешевые цветы, которые быстро завянут, а композиции будут очень маленькими. и НЕТ, такого не случилось. Мой букет героически дожил до самого конца торжества, а некоторые из композиций, которые были в декоре, я даже забрала домой, и они еще недельку дома стояли. А сколько же я услышала восхищений этим декором…

Девочки из «ArtHolidays» были моим успокоительным вплоть до дня свадьбы, потому, что моя паника распространялась на них больше всего. Я безумно благодарна им за все, что они для нас сделали! В общем, «ArtHolidays» я буду советовать абсолютно каждому, и я хочу, чтобы о них знали, они большие молодцы!

С прической и макияжем у меня все было решено уже очень давно, но нет, так как я хотела не вышло. Поскольку тайминг свадебного дня я переделывала  350 раз и поняла, что пролетаю с теми мастерами, к которым хотела идти. Но если визажиста я могла себе найти другого, то с прической все было сложнее. К своему мастеру я ходила уже много-много лет, и так как она, мои волосы не знает никто. Только она сделает мне ту самую прическу и зафиксирует  ее так, что она продержится до конца торжества (я знаю, о чем говорю, я пробовала ходить к другим мастерам и всегда возвращалась к ней).  Мне повезло,  практически в последний момент, она все-таки  подкорректировала свое рассписание в мою пользу. Если тут есть невесты из Новомосковска,то  советую вам мастера по прическам -  Наталью Абсалямову, как мастера с золотыми руками! Визажиста я нашла себе за неделю. Просто по комментариям в соцсетях, увидев только одну работу, просто потому что я либо выбираю очень присматриваясь к деталям, либо по принципу: «та ну его все, пусть будет так». Вот тут было именно так и я не прогадала. Лидия Бондарчук просто умница (кроме макияжа вручила мне матирующие салфетки и дала очень много рекомендаций, чтоб макияж держался долго). И на самом деле макияж, несмотря на жуткую жару, слезы, купание в бассейне и сон (не дошли у меня ночью руки до снятия макияжа) отлично держался еще и на следующий день. Пробный макияж и прическу я не делала. Просто пришла к мастерам с картинками, что я хочу и осталась довольна.

Площадку для свадьбы мы выбирали очень придирчиво. Мне было важно, «чтоб все было так, как я хотела, а как я хотела я еще не решила, но точно не так», вот именно по этому принципу мы искали площадку и тогда меня  наверное проклинали все. Мы объездили абсолютно всю округу, но выбрали, как и практически все остальное «пусть будет это». База отдыха, на которой мы остановились, на тот момент даже не была достроена, я не могла быть уверена в том, что они до нужной даты достроят хотя бы веранду, на которой должен был быть банкет, но мы решили, что свадьба будет именно там и точно не прогадали. База отдыха «River Side» это не то место, где работают лучшие повара города, не то место, где за Вами будут бегать с прохладным полотенцем, вытирая каждую каплю пота с Вашего лица, но это то место, где душевно. Это именно то место, где повар готовит с любовью, а владелец был готов предоставить нам свою личную аппаратуру для звукового сопровождения.

Ведущую для мероприятия я тоже искала не мало времени. Читала очень много отзывов в соцсетях и, в итоге, встретилась с той, о которой было больше всего отзывов - Анна Горяная при первой встрече была проста в общении, но четко и ясно говорила о том, как ведет мероприятие, это меня и зацепило. Мне не нужно было громких фраз о бесконечной любви, оркестров и классической музыки, я хотела, чтоб все было максимально просто и без пафоса, именно это она и дала.

За месяца полтора до свадьбы наш фотограф узнал, что вынужден будет улететь за границу, именно перед нашей свадьбой. У меня была паника, не смотря на то, что он нам сразу сообщил «замена есть и это очень достойная замена», а я слышала только «все пропало, все пропало, надо отменить свадьбу». Но в итоге все получилось самым наилучшим образом. Владислав Матвиенко порадовал меня своим присутствием и крутыми фото на девичнике, а Николай Серый разделил с нами наш самый счастливый день. Я безмерно благодарна Николаю за почти 1000 просто нереальных фото, и конечно, за его терпение и профессионализм.

За месяц до свадьбы мне  захотелось похудеть и за 21 день я скинула 4 кг. Неделя до свадьбы, я иду на последнюю примерку платья (я же свое платье мечты трижды перешивала, потому как, то юбка сильно пышная, то «а теперь оно сильно просвещается», то еще что-нибудь) и понимаю, что висит оно на мне, как мешок. Хорошо конечно, что платье было на корсете и его можно было максимально утянуть, чтоб не так заметно было, как сильно оно на меня велико.
Остро стал вопрос одежды моих подружек (а их у меня было 4). Их четверых я не могла собрать вместе даже при сильном желании. Одна была на другом конце страны, а остальные просто не могли собраться вместе, но мне было  важно, чтоб они были хотя бы немного в похожих платьях.  В итоге я думала, что останусь без подруг. Во время подготовки к свадьбе я стала жуткой эгоисткой и меня мало интересовало то, что у них тоже бывают проблемы. Пару дней у меня была истерика, поскольку одна из  моих подруг сказала, что не сможет быть на моей свадьбе, а другая, с другого конца страны, закатывала мне истерики, что не может найти подходящее платье, поэтому она не приедет (я думаю, невесты сейчас поймут мое состояние тогда). Я звонила мужу и говорила, что не хочу свадьбу и действительно готова была все отменять. Сколько же мои родные натерпелись за время подготовки к этому дню. А сколько необдуманных и резких действий было мной совершенно, я все и не вспомню. Например, за неделю до свадьбы я вспомнила, что где-то в интернете видела «ту самую» коробочку для колец, и мне нужна именно она, а забрала я ее на почте, в день свадьбы. А как же долго мы искали «те самые» кольца, а в итоге купили одни из самых дешевых, но которые понравились большего всех (не смотря на нравоучения всех вокруг, по поводу ямочек на кольцах и т. д.). Еще я очень поздно заказала пригласительные, по этому они были у нас за 2 недели (если я не ошибаюсь) до свадьбы.

И вот настал тот самый день. Все невесты просыпаются в этот день с мыслями о прекрасном и с замечательным настроением, а я проснулась злая, как собака, с мыслями: «боже, опять на работу, да сколько же можно, когда же я уже уйду в отпуск!». И только потом до меня дошло… дело в том, что за день до этого мы с мамой до пол ночи готовили (мне очень хотелось, чтоб на столе были мои любимые грибочки, замаринованные именно по моему любимому рецепту), и готовили же на 80 человек, просто потому, что некоторую еду я просто не могла доверить кому-нибудь другому. На прическу и макияж я поехала без особого энтузиазма, ну вот не было ощущения, что этот день какой-нибудь особенный. По дороге домой,  родители все-таки уговорили меня купить цветы, для украшения авто (потому что до этого, мы с мужем были , категорически против этого), а волнение за весь день я испытала трижды:
1 раз, когда ждала пока муж зайдет в комнату ко мне (ну вот очень меня трясло в этот момент). А ему ведь нужно было пройти через моих соседей которые были в недоумении: «что же это за свадьба такая, без выкупа?»
2 раз, когда папа вел меня на церемонию (в этот момент у меня просто начался исторический смех)
3 раз, когда танцевала с папой  А об этом отдельная история.

Наверное это ситуация больше для близкого круга людей, но это именно то, с чего мы еще очень долго будем смеяться. После свадьбы мы с мужем должны были переезжать на съемную квартиру, где не оказалось газовой плиты, я очень долго просила родителей дать нам в пользование их новую плиту, которой пока никто не пользуется, но мне ясно дали понять, что нам ее не дадут.

И вот один из самых волнующих моментов на свадьбе – мой танец с отцом, я плачу, отец плачет, все вокруг плачут, он на ухо говорит мне как сильно он нас любит, вспоминает забавные ситуации из детства, и в конце танца звучит фраза: «люблю вас, но плиту не отдам», на этом закончились наши с ним слезы и начался непроизвольный смех. Папа смог разрядить обстановку.
Ну и еще, когда мама фату снимала, как-то мне было не по себе.

Свадебный день пролетел настолько незаметно, что мы были в легком шоке . И самое главное, что он прошел именно так, как мы хотели.  Пусть мы не выспались, и пусть мы больше часа по жаре ехали на фотосессию в Старые Кодаки (а еще  никто не знал, как туда ехать и каждый из водителей всю дорогу был очень недоволен этим), потом еще 3 часа фотографировались там, на невероятной жаре, и пусть мы не продумали даже вопрос воды в дорогу, тут я конечно благодарна тем, кто был рядом, и кто помог в этом вопросе, и пусть, за 10 минут до танца с отцом он захотел танцевать со мной под другую песню (под которую я изначально вот совсем не хотела танцевать), и в итоге я все-равно согласилась и на это, и пусть очень многие вопросы и проблемы не были учтены, это был самый лучший день, который мы будем всегда вспоминать с улыбкой.

Я хочу пожелать каждой паре, которая готовится к свадьбе, делать все так, как хотите Вы! Не опускайте рук, если появляются проблемы, они все решаемы, не будьте суеверны (за 8 месяцев до свадьбы умер очень близкий мне человек и все как один говорили, что свадьбу нужно перенести. Я знала, как сильно этот человек был рад тому, что я выхожу замуж, я знаю, что она никогда бы не разрешила мне перенести или отменить свадьбу, какой бы повод не был, поэтому я стояла на своем). Знайте, это Ваш день и пусть все будет так, как Вы мечтали! Я весь день провела с мыслью: «это мой день и ничего не может его испортить» все именно так и было!

Наш медовый месяц  -вылился в 4-ре медовых дня (из-за работы мы не смогли уехать на дольше), но это был самый лучший и незабываемый отдых. По своей натуре,мы с мужем, не любим  море и пассивный отдых и все  же для медового месяца мы выбрали Одессу. Это были самые сказочные дни, потому, как мы сильно ждали этого. Все дни, проведенные на отдыхе мы посвятили пешим прогулкам по городу, было много романтики,незабываемых моментов,а в последний день сходили на концерт любимой музыкальной группы



Советуем почитать