Свадебные тренды 2017

Ни для кого не секрет, что тренд формируется, исходя из кропотливого изучения самых широких областей нашей жизни специалистами разных стран. Например, многие знают Институт цвета Pantone (Пантон), который ежегодно представляет модные палитры, и все с нетерпением ждут, каким будет объявлен цвет 2017 года. Как правило, это случается в декабре. А пока мы можем опираться на уже озвученные модные тенденции ведущими декораторами, дизайнерами, профессионалами event-индустрии.

Как же рождаются эти самые модные тренды? Они основываются не только на развитии фэшн-индустрии, а диктуются, в том числе и социальными, эмоциональными и политическими общемировыми тенденциями. Изучив отчеты и прогнозы ведущих мировых лабораторий, исследуя ежедневно развитие event-индустрии, предлагаем вашему вниманию основные свадебные тенденции, которые можно выделить, говоря о теме: тренды 2017.
И так давайте по порядку!


Предложим вам на рассмотрение несколько вариантов для проведения свадьбы:

Садовая свадьба.
Свадьба в саду – еще один тренд будущего года. Уютная семейная атмосфера и невероятно красивая церемония вам точно гарантированы, если вы выберете в качестве локации красивый сад. Особенно это касается весенних и осенних свадеб.



Свадьба в амбаре.
Очень популярный тренд в Америке и Европе. У нас он пока не популярен, поэтому у вас есть отличная возможность выделиться на фоне заезженных локаций для свадьбы. Огромный деревянный амбар, старая конюшня или сарай для сена могут стать отличным местом для проведения вашего торжества.



Винтажная свадьба.
Если вы хотите очень красивое и романтичное торжество, тогда обратите внимание на винтажный стиль свадьбы, который в 2017 году остается по-прежнему актуальным.



Нейтральная цветовая гамма свадьбы.
Для тех, кто устал от тематических и оригинальных свадеб, идеально подойдет торжество в пастельных приглушенных тонах – просто и со вкусом.,



Акварельная свадьба.
Уже в 2016 году начала проявляться эта тенденция – довольно часто пригласительные на свадьбу изготавливались в акварельном стиле. Вы можете не ограничивать себя только приглашениями, а сделать все оформление свадьбы в акварельном стиле.



Лесная свадьба.
Свадебная церемония в лесу – еще один необычный формат торжества.


Основные тренды в оформлении свадьбы 2017.

Тренд: райский сад.
Если в 2016 году модным направлением в свадебном декоре был стиль бохо, явно проявлялись в оформлении торжества этнические нотки, в принтах и флористике царила дикая природа, создавался оазис в пустыне. То в 2017 году ведущие дизайнеры предлагают нам попасть в запретный райский сад, который отличается большей роскошью, богатством самых диковинных растений и цветов, с формами в стиле легкой небрежности, дерево, камень, переплетенная лоза и предметы с налетом старины.

В таком саду могут оказаться самоцветы, глазурь и мрамор, райские птицы, самые необычные цветовые сочетания, диковинные плоды, забытый там накануне расшитый шелковый палантин с бахрамой или плед ручной вязки. Всё просто: смешиваем тропики с темой фэнтези и получаем самый модный свадебный декор 2017.

Тренд: иллюзии.
Второй глобальный тренд - создание многомерного пространства, способного рассказать нам о всем многообразии вселенной. В декоре торжества будут использоваться всё чаще металлизированные материалы, перламутры и свет, создающий иллюзию мерцания звезд.

Сам план претерпевает серьезные изменения: важные церемонии назначаются после захода солнца. На первый план выходят такие темы как: вселенная, космос, бесконечность, подводный мир, воздух и простота, свобода творчества. Привычные формы уходят в прошлое. Играем с пространством: буквально парят в воздухе столы, опускается буквально с небес свадебный торт на качелях, взмывают вверх под потолок целые клумбы цветов. Шатры, лофты, амбары и дизайн-заводы преображаются с помощью 3D и 5D технологий, создается необычное интерактивное пространство. И вот уже жених и невеста буквально выходят к гостям с другой планеты.


Цвет свадьбы 2017.

Основные два тренда, которые я описала, определяют и цвета 2017 года: пастельная "пыльная" гамма, а также палитра, которую можно назвать "спокойствие", и направление "тропическое", состоящее из сложных переливов ярких, сочных и глубоких тонов.  В модных числятся цвета перламутровой раковины, окрас тропических бабочек, сложноцветье океана и богатство зеленого в райском саду. Чем замысловатее будет сочетание полу оттенков, тем актуальнее. А также делайте акцент на разноообразные текстуры, эффект калейдоскопа, игру освещения или лоскутную технику пэчворк и даже животные принты. У руля: серые оттенки, розовая гамма от нежных до фуксии,  сочный зеленый и синий в цвет ночи.


Образ невесты 2017.

В тренде - натуральность, легкость, мягкость и богемный шик. Это проявляется и в прическе невесты, и в букете.
Свадебные платья дизайнеров в новых коллекциях 2017 запоминаются своими струящимися тканями, которые чаще всего украшены вышивкой или кружевом. В новом сезоне много вариантов полупрозрачных нарядов, а также с кейпом - накидкой и воротниками. Вновь возродился интерес к атласу, бархату и меху - всё, что создает поистине королевское платье для невесты.


Букет невесты 2017 - это тонкое сочетание, кажется, десятков полу оттенков и различных растений. Слегка растрепанные, объемные и воздушные. В букетах и прическе невесты много свежей зелени, немного дикой и фактурной. Волосы дизайнеры также предлагают украшать мини-шапочкой из камней, которая крепится при помощи ободка.
Весь образ невесты можно дополнить винтажными украшениями с большими камнями, также в моде широкие чокеры на шею. Россыпь блеска может быть и на туфельках, и в маникюре.


Костюм жениха 2017.

Образ жениха в будущем сезоне также отличается большей демократичностью - всё чаще дизайнеры предлагают облачать его в костюм, составленный из элементов разного оттенка, часто из ткани разной фактуры. Любые аксессуары, которые любит носить жених, приветствуются: шляпы, браслеты, очки, значки, кольца. Обувь может быть тоже нестандартной, а, например,  спортивной.


Развлечения для гостей на свадьбе 2017.

Тренд: камерная свадьба.
В 2017 году будет становится еще популярнее тенденция свадебного торжества с небольшим количеством гостей, где есть возможность уделить внимание каждому,  персонифицировать сценарий. Что это значит? В свадебной программе история жениха и невесты переплетается с историей их близких, друзей. Каждый гость вовлекается в торжество не с помощью каких-то конкурсов, а с помощью свободного микрофона, зон различных активностей и отдыха по желанию. Для гостей предлагаем практически свободный выбор: от рецепта коктейля и сорта чая до мини-станций с тематическими угощениями - винная, устричная, сладкая, соленая, острая, экзотическая, пивная и т.д. Именно на камерной свадьбе с небольшим количеством гостей возможна реализация такого сценария свободного перемещения гостей.

Тренд: живое искусство.
Общемировой интерес к творчеству не мог не повлиять на свадебные тенденции, в том числе в Украине. Нужно отметить, что как нельзя актуальнее становятся все элементы ручной работы не только в оформлении свадьбы, но и использование в программе торжества темы искусства.

Можно предложить гостям не только совместно нарисовать картину в фамильную коллекцию молодоженов, но и устроить флешмоб. В тренде именно живое искусство, которое не имеет рамок и ограничений, предлагает каждому - самовыражение: инсталляции из подручных материалов, флешмобы, творческие мастерские граффити, танцевальные мастер-классы, зоны для коллективного рисования картины с помощью метания дротиков в шарики с краской, роспись по фарфору, мастер-класс нанесения узоров на пенку кофе, рисование песком, коллективное сочинение поэмы, музыкальные импровизации, создание панно-аппликации на тему свадьбы по мотивам абстрактной живописи из цветных геометрических фигур-заготовок - геометрия, кстати, тоже горячий тренд 2017.

Тренд: Digital инструменты.
Общемировой тренд для современной свадьбы - это применение Digital технологий. Например, создание сайта свадьбы - виртуального пространства для всех гостей свадьбы, где они могли бы проявить свою активность.  Всё чаще мы будем видеть в сети он-лайн трансляции с места событий, реалити-шоу подготовки к свадьбе.

Даже приглашение на свадьбу становится электронным – в виде интервью с женихом и невестой или кликабельной интерактивной карты свадебного дня. У гостей появляется возможность коммуникации между всеми участниками торжества, а также Digital инструменты помогают координировать все процессы - от функции сделать подарок по пожеланиям молодоженов, до общения после свадьбы.



Советуем почитать